УВД Орловской области подводит итоги операции "Урожай-2004"

Орел, 4 октября 2004, 10:59 — REGNUM  Органы внутренних дел области завершили проведение операции "Урожай-2004", сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. В ходе проведения мероприятий уделялось особое внимание предупреждению и раскрытию преступлений, а также правонарушений в сфере АПК области.

Операция началась с 1 июля этого года. Координацию действий сотрудников, участвующих в "Урожае-2004", осуществляла специально созданная рабочая группа. С начала уборочной кампании на полях области органами внутренних дел было зарегистрировано более 150 преступлений в агропромышленной сфере. В основном это кражи зерна и сельхозпродукции, горюче-смазочных материалов, сельхозтехники и запчастей, ядохимикатов. Также выявлено шесть фактов мошенничества, связанных с сельхозпродукцией и товарами материальной ценности. Кроме уголовных преступлений во время проведения "Урожая" выявляются и административные правонарушения. За мелкое хищение было привлечено 43 человека, за сжигание соломы и стерни - 19.

Сотрудниками подразделений ГИБДД было выявлено около ста фактов вывоза зерна и продуктов его переработки за пределы области. Практически в четверти этих случаев зерно вывозилось без разрешения и было возвращено на элеваторы и зернотоки. Наряду с контролем за дорогами области, сотрудниками ГИБДД проводили встречи с водителями, которые участвовали в зерноуборочной кампании, направленные на соблюдение правил дорожного движения. Также проверялось техническое состояние сельскохозяйственной техники. В результате было проверено более двух тысяч единиц автотранспорта, из которых около ста транспортных средств не соответствовали предъявляемым требованиям.

Сотрудниками паспортно-визовой службы с момента начала операции "Урожай-2004" было проверено более тысячи крестьянских и фермерских хозяйств, выявлено около семисот нарушителей паспортно-визового режима России. В частности, был составлен административный протокол на руководителя общества с ограниченной ответственностью "Дмитровский Кристалл" за нарушение правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы. При проведении операции было составлено около 60 протоколов на граждан Узбекистана, Украины, Белоруссии и Молдовы.

Подразделениями вневедомственной охраны заключены договоры сельскохозяйственными предприятиями на охрану зернотоков. На всех охраняемых вневедомственной охраной объектах установлены кнопки экстремального вызова милиции.

Сотрудниками райотделов области обследовано около тысячи технических укреплений объектов хранения и переработки сельхозпродукции. По результатам проверок руководителям, главам администраций и прокурорам районам направлено более трёхсот представлений и информация с предложениями устранения выявленных недостатков. Таким образом, подразделениями органов внутренних дел области принимались все необходимые меры по сохранности убранного урожая и проведения уборочной кампании в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?