Чукотские дизайнеры стали лауреатами международного конкурса

Анадырь, 4 октября 2004, 10:59 — REGNUM  Чукотские дизайнеры стали лауреатами II и III степени в открытом международном конкурсе "Дизайн для интерьера". Конкурс проходил в Москве. Чукотку на нем представляли мастер народных художественных промыслов из Анадыря Вера Гаврилова и фотограф-художник Александр Куцкий. На суд жюри авторы представили коллекцию "Дизайн гостиницы", выполненную в северном национальном стиле, а также слайд-шоу и видеофильм о Чукотке.

По словам Веры Гавриловой, к чукотской экспозиции в российской столице был проявлен неподдельный интерес и на решение жюри повлиял именно национальный колорит работ. Теперь Вера Гаврилова и Александр Куцкий являются членами Союза дизайнеров Москвы.

Участие чукотской делегации в конкурсе "Дизайн для интерьера" было организовано управлением культуры и искусства округа совместно с отелем "Чукотка", сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Генеральному менеджеру отеля Игорю Зуеву также вручен диплом за поддержку и вклад в развитие дизайнерского движения на Чукотке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.