Около 700 погибших морских птиц обнаружены на побережье Чукотского моря

Анадырь, 4 октября 2004, 10:53 — REGNUM  Около 700 погибших морских птиц обнаружены на побережье Чукотского моря. Их нашли между селами Энурмино и Нешкан Чукотского района охотники, среди которых оказались работники парка "Берингия" и сельхозпредприятия "Заполярье". Все птицы испачканы нефтепродуктами, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Межу тем, вода поблизости совершенно чистая, сообщил руководитель чукотских спасателей Михаил Зивилев. Аварий судов рядом с селами Энурмино и Нешкан, расстояние между которыми 40 км, и в целом в прибрежных арктических водах Чукотки также не зафиксировано.

Сейчас все федеральные и окружные природоохранные ведомства вместе с управлением МЧС пытаются определить, отчего погибли птицы и почему у них на перьях следы нефтепродуктов. На побережье Чукотского моря должна вылететь группа специалистов, которые могли бы ответить на эти вопросы. Однако пока вылет отложен на 5 октября по погодным условиям.

Специалисты намерены провести обследование с воздуха прибрежной акватории Чукотского моря. По мнению экологов, не исключено, что утечка нефтепродуктов произошла в открытом море на одном из промысловых или торговых судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.