Впервые на Чукотке подготовка к паводку началась осенью

Анадырь, 4 октября 2004, 10:47 — REGNUM  Впервые на Чукотке подготовка к паводку началась осенью. В селе Илирней Билибинского района приступили к строительству дамбы на реке Малый Анюй. Данный населенный пункт каждый год попадает в зону затопления. Малый Анюй - довольно крупная река. Примерно в мае уровень воды в ней повышается в несколько раз за счет растаявшего снега, и река выходит из берегов.

Традиционно весной в селе проводят берегоукрепительные работы, однако полностью от природной стихии они не спасают. "Эти меры не очень эффективны, потому что принимаются непосредственно перед водой, главное - сделать до разлива, не до качества", - считает глава Билибинского района Роман Копин.

К паводку 2005 года в Илирнее хотят подготовиться основательно, чтобы, как говорит Роман Копин, "на несколько лет хватило". Для этого строителям предстоит насыпать около 100 тысяч кубических метров грунта. Завершить работы на илирнейской дамбе планируется через 3 недели. Кроме того, в селе продолжается реконструкция котельной. Предполагается, что она начнет работать в ноябре, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Также в Илирнее завершается ремонт фельдшерско-акушерского пункта. На сегодняшний день там восстановлено центральное отопление, идет внутренняя отделка. Реконструкция фасада этого здания продолжится следующим летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail