В Иркутске загорелся газетный киоск

Иркутск, 4 октября 2004, 10:38 — REGNUM  Утром 3 октября в Иркутске на улице Розы Люксембург возле остановки общественного транспорта "Автостанция" загорелся газетный киоск. Огонь потушили еще до приезда подразделений службы "01". Осмотр киоска показал, что имел место поджог. В стене торговой точки эксперты обнаружили отверстие, через которое неизвестные преступники заливали горючее. На месте происшествия работают оперативная группа милиции, пожарные дознаватели и испытательная лаборатория. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

За 2004 год в Иркутске было зарегистрировано около 30 поджогов газетных киосков. Во всех случаях на месте происшествия находили остатки легковоспламеняющейся жидкости. Способы поджога были разные - иногда злоумышленники использовали облитую этой жидкостью ветошь, иногда забрасывали бутылку. Расследование поджогов стоит на контроле в УВД города и ГУВД Иркутской области. Однако пока ни по одному из случаев поджога виновные не найдены.

Как правило, "пироманы" поджигают газетные павильоны ночью, иногда по несколько сразу. Так, 28 января в Свердловском районе Иркутска горело три павильона, еще три неизвестные подожгли 7 июня на остановках "Магистральная", "Лисиха" и в Академгородке, серия поджогов произошла 28 июня также в Академгородке и в Ленинском районе. Среди последних массовых поджогов возгорание киоска "Союзпечать" в микрорайоне Первомайский: там один и тот же павильон пытались сжечь дважды - 19 и 21 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail