ЦИК Абхазии не спешит обнародовать предварительные итоги

Гагра, 4 октября 2004, 10:29 — REGNUM  ЦИК Абхазии пока воздерживается от каких-либо конкретных заявлений относительно итогов выборов президента непризнанной республики, которые состоялись накануне.

Как заявил председатель Центризбиркома Абхазии Сергей Смыр, в основные и дополнительные избирательные списки были включены данные 130 тысяч избирателей, из них реально проголосовали примерно 83 тысячи граждан. Как отметил Смыр, пока не получены данные со всех избирательных округов, они получены лишь с избирательных участков Сухума. Он также заявил, что первые предварительные данные по итогам голосования, возможно, будут обнародованы сегодня. В комиссию уже поступили несколько письменных заявлений о дупущенных нарушениях. По словам Смыр, в после соответствующего рассмотрения и в случае необходимости жалобы будут направлены в надлежащие органы.

Отметим, что поздно ночью на сайте (http://www.vybory2004.apsny.net/), который озаглавлен как официальный сайт ЦИК Абхазии появились данные, согласно которым победу на выборах президента одержал действующий премьер Рауль Хаджимба с результатом 52,84% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.