В Костроме с двухдневным визитом побывала депутат Елена Драпеко

Кострома, 4 октября 2004, 10:33 — REGNUM  Елена Драпеко, заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального собрания России по культуре приехала в Кострому по приглашению регионального отделения организации российского общественного движения "Духовное наследие "Родина".

В течение двух дней она встретилась с депутатами областной думы, чиновниками администрации области, работниками музеев в Ипатьевском монастыре, открыла театральный сезон в драматическом театре им. А.Н. Островского и побывала на закрытии Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов "Семья России", который проходит с 30 сентября в Галиче.

Особо остро на встрече с депутатами областной думы обсуждался федеральный бюджет 2005 года. Местные депутаты высказывали явное недовольство распределением статей. Елена Драпеко тоже высказала некоторое разочарование по поводу того, что социальная сфера и культура в очередной раз остались обделенными. "Бюджетом мы не довольны, - сообщила она, - запланированное повышение заработной платы в 1,2% бюджетникам не сопоставимо с реальной инфляцией".

По ее словам перегибы есть во всем. Увеличены статьи расходов на силовиков, оборону и армию, а, с другой стороны, уже не первый год стоит проблема амуниции российской армии. Вместо "шерсти" военнослужащие одеты в "хлопок на синтепоне". "Я не говорю о том, что это просто холодно, - продолжила Едена Драпеко, - Отказавшись от шерстяных тканей, мы оставили без работы сотни людей на предприятиях легкой промышленности на Кавказе, овцеводство теперь там просто в упадке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail