Заявление президента России Владимира Путина о том, что российская экономика в целом восстановилась и выходит на докризисные показатели, вызвало бурную реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение по данному поводу 23 августа в социальной сети Facebook.

Дискотека
Дискотека
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

«Так пандемия же не закончилась. В Европе четвёртая волна началась, значит, в России через пару месяцев новый всплеск пойдёт», — предполагает Василий Б.

Некоторые пользователи оказались рады таким новостям. Люди убеждены, что российские власти успешно справились с пандемией коронавируса и сумели очень быстро восстановить экономические показатели.

«Это отличная новость! Выходит, власти делали всё правильно, раз уже так быстро российская экономика сумела выкарабкаться из пандемийного дна! Хотя многие страны до сих пор несут большие издержки», — поделился своим мнением Иван Е.

Весы
Весы
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Другие, наоборот, убеждены, что информация, которая имеется у президента, не соответствует действительности. Ведь если бы это было так, то цены в продуктовых магазинах России также бы возвращались на докризисные показатели.

«Ну да, а потом Путин удивляться, когда узнает, как оно на самом деле, а не со слов его экономистов, которые носят президенту «правильную» статистику. Если бы экономика выбралась из крутого пике, то не стоила бы морковь в магазинах 100 рублей за килограмм», — указывает Елена Ф.

Часть людей считает, что народ не заметит восстановления экономики России, но зато элита страны, которая наживается на простых людях, сумеет ещё больше набить свои карманы.

«Экономика отдельных околовластных граждан, конечно, восстановилась, некоторые даже заработали на пандемии. До остальных дела нет», — считает Alexey N.

Ряд пользователей указывает на то, что такими темпами, если им, конечно, верить, российская экономика вплотную приблизится к мировым лидерам.

«Это что же получается, пандемия ещё не кончилась, а экономика уже выходит на доковидный уровень. Выходит, когда пандемии наступит конец, Россия войдёт в тройку сильнейших экономик? Вот так чудеса!» — пишет Евгений Ч.

Касса
Касса
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Нашлись и те, кто отмечают, что в России грядут политические ристалища, поэтому президент просто решил поддержать таким образом тех, кто, по его мнению, этого заслуживает.

«Судя по всему, данное высказывание возникло в силу политических обстоятельств и ради того, чтобы поддержать политическую элиту, ответственную за выход страны из пандемии коронавируса, в грядущей борьбе за власть», — предположил Александр А.

Напомним, 22 августа президент России Владимир Путин заявил на встрече с членами «Единой России» о том, что российская экономика в целом восстановилась и выходит на докризисные показатели.