Все 100 защитных сооружений и убежищ Красноярска сданы в аренду

Красноярск, 4 октября 2004, 08:45 — REGNUM  4 октября для журналистов состоялась экскурсия по убежищу 20-ой больницы. Это мероприятие было приурочено к 72-ой годовщине гражданской обороны России. Как сообщил заместитель начальника отдела информации главного управления ГО и ЧС края Дмитрий Кудрявцев, убежище представляет собой подземное защитное сооружение, в котором содержится все необходимое для больных: постельное белье, питание и медикаменты.

Как отметил Кудрявцев, в случае военной угрозы в него будут эвакуированы около 220 тяжелобольных правобережья Красноярска. В убежище находятся кровати, операционная и реанимация. Две недели больные могут находиться в этом помещении, полностью изолированные от внешнего мира. Подобное убежище - единственное на правом берегу Красноярска. Как сообщил Дмитрий Кудрявцев, похожих сооружений в краевом центре четыре - на базе одной из больниц левого берега и в загородной зоне.

Всего в Красноярске насчитывается около 100 защитных сооружений и убежищ. На данный момент все они сданы в аренду с условием, что в случае военной тревоги они будут в течение 12 часов освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.