Северный завоз 2004 года выполнен на 100 % (Красноярский край)

Красноярск, 4 октября 2004, 07:51 — REGNUM  Енисейское речное пароходство рапортовало о завершении Северного завоза. В минувшие выходные в посёлке Новоангарск Мотыгинского района разгружено последнее судно с углем, доставленным в рамках завоза по заказу администрации Красноярского края.

Завоз каменного угля в серверные районы края, как сообщили в пароходстве, осуществлён на 100 %. Для нужд Енисейского района доставлено 19,3 тысяч тонн, для Туруханского - 60,9 тысяч тонн, для Игарки и Мотыгинского района по 30 тысяч тонн каменного угля.

ОАО "Красноярскнефтепродукт", выступающий в рамках Северного завоза поставщиком горюче-смазочных материалов, также выполнил свои обязательства. Общий объем ГСМ, поставленных в северные районы, составил 31,6 тыс. тонн. Роль перевозчика нефтеналивных грузов выполняло ОАО "ЕРП".

Одной из проблем Северного завоза 2004 года является задолженность районов за поставленное топливо. На сегодняшний день она составляет около 100 млн. рублей, в том числе 10 млн. - долг Мотыгинского района за 2003 год. Вопрос с погашением долгов территорий за поставленные ГСМ находится на контроле администрации края.

Отметим, основная доля поставок по Северному завозу принадлежит двум компаниям: ОАО "Красноярскнефтепродукт" и ОАО "Енисейское речное пароходство". Именно они стали победителями открытого конкурса на право поставок топлива и угля в северные районы края, проведенного КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" весной 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.