В Самарской области проводят доследственную проверку из-за возникновения пожара в Борском районе. Об этом 23 августа сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

Тушение лесного пожара
Тушение лесного пожара
86.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Наводнения, пожары, землетрясения: мир во власти стихии — все новости»

Сообщается, что 21 августа в селе Гвардейцы пожар уничтожил 14 частных жилых домов и распространился в сторону разъезда Немчанка Борского района.

«В населенном пункте Немчанка в ходе неконтролируемого горения сгорело 16 домовладений, население частично эвакуировано. После чего, неконтролируемый пожар перекинулся на территорию национального парка «Бузулукский бор», горение распространилось в направлении села Борское», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным фактам следователи начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с огнем в этом районе продолжают бороться 611 человек на 149 единицах техники. Кроме этого были привлечены три пожарных поезда, два вертолёта МИ-8 МЧС России и Министерство обороны РФ.

Читайте развитие сюжета: В Самарской области пострадавшие от пожаров жители получили первые выплаты