Северо-Ангарский горно-металлургический комбинат готовится платить (Красноярск)

Красноярск, 4 октября 2004, 07:35 — REGNUM  ОАО "Северо-Ангарский горно-металлургический комбинат" составит график реструктуризации задолженности по арендной плате за землю. Ситуация с долгами комбината была рассмотрена на заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю под руководством начальника отдела управления недвижимостью управления имущественных отношений (УИО) администрации края Алексея Плишкина.

По данным УИО края задолженность предприятия составляет 3,151 млн. рублей. Как сообщил представитель комбината Александр Исаченко, у организации на сегодняшний день нет средств, чтобы выплатить сразу весь долг. Это связано со спадом добычи золота. В 2004 году комбинат добыл на 40% меньше золота, чем в 2003. Кроме того, все свободные средства направляются на погашение инвестиционного кредита. Комиссия учла трудную финансовую ситуацию на комбинате и решила до следующего заседания комиссии (14 октября) рекомендовать руководству комбината подготовить письмо в адрес главы Северо-Енисейского района с информацией о задолженности. Предприятию рекомендовано было до 1 января 2005 года составить график реструктуризации долга.

Председатель комиссии Алексей Плишкин отметил, что ситуация ОАО "Северо-Ангарский горно-металлургический комбинат" типична. Власти на местах зачастую идут навстречу и заключают соглашения об отсрочке уплаты арендных платежей с целью оказания помощи предприятиям в их развитии. Организации пользуются этими договоренностями и перестают вообще выполнять свои обязательства перед местным и краевым бюджетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.