Североенисейский аэропорт войдет в краевую программу развития транспорта

Красноярск, 4 октября 2004, 07:33 — REGNUM  Североенисейский аэропорт в Красноярском крае войдет в губернаторскую программу по развитию транспортной системы северных территорий до 2015 года. Как сообщил глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов, аэропорт работает без убытков, обладает одной из лучших взлетно-посадочных полос среди малых аэропортов края.

В своем выступлении на президиуме губернаторского совета в Норильске он выразил пожелание включить аэропорт в программу, а губернатор края Александр Хлопонин согласился. Отметим, что одно из направлений программы - проведение реструктуризации аэропортов местного значения с выделением из их состава авиапредприятий. В качестве приоритетных для проведения реформ аэропортов выбраны Туруханск, Игарка, поселок Северо-Енисейский, Подкаменная Тунгуска, Богучаны, Мотыгино, Кодинск, Черемшанка.

Напомним, что программа предполагает развитие транспортной сети вместе с освоением природного потенциала региона. Предполагается, что до конца 2015 года программа будет профинансирована на сумму 160 млрд. рублей. В том числе будет затрачено более 30 млрд. рублей из государственных средств.

Отметим также, что наряду с Красноярском и Норильском Северо-Енисейский район является территорией-донором, формирующей доходную часть бюджета всего края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.