Шахматный фестиваль "Бирские зори - 2004" прошел в Биробиджане

Благовещенск, 4 октября 2004, 07:29 — REGNUM  В минувшие выходные (2-3 октября) после многолетнего перерыва в биробиджанском шахматном клубе состоялся шахматный фестиваль "Бирские зори - 2004". В нем приняли участие 46 шахматистов из Еврейской автономии, Хабаровского края и Амурской области. Турнир проводился по так называемой швейцарской системе в 9 туров, когда каждому участнику отводится всего по одному часу на всю игру.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM тренер клуба и ветеран биробиджанских шахмат Давид Рывкин, в упорной борьбе первое место занял патриарх дальневосточного шахматного спорта хабаровчанин Валерий Панюшкин. Его результат 7,5 из 9 возможных очков. Второе место у мастера спорта по шахматам биробиджанца Николая Паршина, его результат составил 7 очков. Третье место у мастера спорта международного класса Анатолия Неверова (г. Благовещенск), у него также 7 очков.

Одновременно в эти дни были выявлены и призеры по Еврейской автономной области. Первым стал уже известный Николай Паршин, второе место у Валерия Котова (п. Приамурский), третье место у Валерия Миронова - шахматиста из областного центра. Единственная представительница слабого пола на этом турнире биробиджанка Фаина Блехман выполнила норматив кандидата в мастера спорта, набрав 4,5 очка.

Судейская коллегия приняла решение сделать турнир "Бирские зори" ежегодным, для того чтобы лучшие шахматисты Дальнего Востока могли встречаться друг с другом и повышать свою квалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.