В Приморье обнаружено 368 килограмм марихуаны

Владивосток, 4 октября 2004, 05:33 — REGNUM  Очередная особо крупная партия высушенной марихуаны, а также гашишное масло изъяты сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля поздним вечером 30 сентября в селе Лукашевка Хорольского района в рамках операции "Мак-2004". Марихуана была складирована в развалинах заброшенного подсобного хозяйства бывшей войсковой части, давно оставленной военными. По оценкам экспертов вес изъятой партии растительного наркотика составил 368 килограммов.

Оперативникам удалось установить, что заготовкой "травки" впрок здесь занимались два безработных жителя Уссурийска, один из которых ранее был судим за совершение тяжкого преступления - убийства. Оба были задержаны прямо на месте преступления в тот момент, когда увлеченно перебирали коноплю, отделяя листья от стеблей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью. предварительно расследование показало, что задержанные находили в окрестностях села участки дикорастущей конопли, скашивали их и сносили на просушку в полуразрушенную ферму. Действовало "предприятие" полного цикла.

Тут же в поле наркодельцы перерабатывали марихуану в гашишное масло, которое варили в тазах прямо на костре. Это подтверждают не только бутылки из-под ацетона и использовавшаяся для варки наркотика посуда, обнаруженные на месте происшествия, но и две банки с готовым продуктом - гашишным маслом - общим весом более 188 грамм. Сейчас в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание от 3-х до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.