Выборы главы Виноградовского района Архангельской области состоятся 19 декабря

Архангельск, 4 октября 2004, 10:48 — REGNUM  Выборы главы муниципального образования "Виноградовский район" (Архангельская область) и выборы в местный Совет депутатов состоятся 19 декабря 2004 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по работе с депутатами, общественностью и населением администрации Виноградовского района Ольга Позднякова, такое решение 1 октября на сессии приняли депутаты местного райсовета. Кроме даты выборов депутаты внесли изменения в Устав муниципального образования. В настоящее время глава муниципального образования совмещает должность председателя райсовета депутатов. Отныне должности главы муниципального образования и главы администрации будет совмещать один человек, избираемый жителями района. Председатель райсовета избирается депутатами на первой сессии нового созыва.

По словам О.Поздняковой, депутаты также рассматривали вариант совмещения должностей главы муниципального образования и председателя совета депутатов. Глава администрации в этом случае назначался бы по контракту. Но, обсудив все "за" и "против" этих вариантов, депутаты остановились на первом. На этой же сессии была утверждена разбивка района на округа на выборах в районный совет депутатов. По сравнению с разбивкой четырехлетней давности она не претерпела изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.