Завершены прения сторон в деле мэра челябинского Миасса

Челябинск, 3 октября 2004, 23:57 — REGNUM  Полного оправдания подсудимого мэра Миасса Владимира Григориади, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки, потребовали его адвокаты. 1 октября в этом деле завершилась последняя стадия судебного процесса - прения сторон.

Как передает корреспондент "Нового Региона", прокуроры заявили, что вина Григориади полностью доказана, и потребовали приговорить обвиняемого к самому суровому наказанию, предусмотренному за подобные преступления: 11 лет в колонии строгого режима, штраф в размере 1 миллиона рублей (предполагаемый размер взятки), а также лишение права занимать должности в органах власти сроком на три года.

Адвокаты, напротив, попросили суд полностью оправдать своего подзащитного ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. По словам адвокатов, все деньги, которые мэр получал от предпринимателя Николая Зайцева, мэр направлял на благоустройство города. Поэтому это стоит называть не взяткой, а компенсацией за материальный ущерб, причиненный городскому бюджету во время приватизации двух магазинов. Адвокаты так же попросили судью при вынесении приговора учесть слабое состояние здоровья подсудимого.

Точка в "деле Григориади", по всей вероятности, будет поставлена на этой неделе.

Напомним, мэр Миасса обвиняется по статье 290 УК РФ (пункты "в" и "г" часть 4) в вымогательстве и получении взятки в крупном размере.

Григориади вменяется в вину то, что с июня 2001 по 12 мая 2004 года он получил взятку в размере 805 тысяч рублей, 155 тысяч рублей из которых были переданы главе в момент задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail