Лига "За честные выборы" не верит в абхазские Еxit Polls

Гагра, 3 октября 2004, 22:29 — REGNUM  Лига "За честные выборы" не верит в результаты Еxit Polls (опрос избирателей на участках после голосования) в Абхазии. По мнению представителей Лиги, "в абхазском обществе, где многие люди связаны родством и дружескими отношениями, избиратели не станут говорить правду о том, за кого они голосовали". Результаты опроса тем более вызывают недоверие, если проводятся по заказу штабов кандидатов, - добавили члены Лиги.

"Лига избирателей анализировала необходимость проведения подобного опроса в Абхазии с точки зрения правдоподобности результатов. Мы пришли к выводу о нецелесообразности экзит-пола и отказались от проведения опроса избирателей на выходе из участка. Кроме того, многие избиратели опасаются оглашать свой выбор из-за достаточной напряженности обстановки", - сказала представитель Лиги избирателей "За честные выборы" Лиана Кварчелия, комментируя результаты опросов, проведенных по заказу предвыборных штабов Рауля Хаджимба и Сергея Багапш.

По данным одного из опросов, лидирует Рауль Хаджимба с 56%, на втором месте Сергей Багапш с 25% голосов, на третьем - Сергей Шамба с 15% проголосовавших. По данным альтернативного экзит-пола, лидирует Сергей Багапш, который набрал 64% голосов.

Напомним, что в Абхазии завершились выборы президента страны. В 20.00 закрылись все 190 избирательных участков. Члены избирательных комиссий в присутствии наблюдателей и доверенных лиц кандидатов, а также международных наблюдателей и журналистов приступили к подсчету голосов. По предварительным данным, выборы прошли с незначительными нарушениями, что позволяет считать их состоявшимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.