Глава ЦИК Абхазии дает разъяснения

Гагра, 3 октября 2004, 19:20 — REGNUM  "Составление дополнительных списков избирателей непосредственно в ходе голосования и отсутствие данных о точном количестве граждан, которые могут принять участие в голосовании, не противоречат законодательству Абхазии", - заявил глава ЦИК непризнанной республики Сергей Смыр.

По его словам, количество избирателей, внесенных в основные списки, превышает 120 тысяч человек, однако точных данных до сих пор нет. "За десять дней до начала голосования были составлены списки. В соответствии с ними проголосовать могли 115 тысяч 553 человека, но эти списки не отражают реальной картины, поскольку 24 тысячи жителей Абхазии пенсионного возраста оформляли пенсии Российской Федерации и многие их них не имели паспортов. Не вошли в этот список также и те, кто занимался оформлением загранпаспортов или получал гражданство РФ", - заявил Смыр.

Ранее двое из пяти кандидатов - Сергей Багапш и Анри Джергения обратились в ЦИК в связи с имеющими место, по их данным, нарушениями в ходе голосования. "На избирательных участках идут грубейшие нарушения, прежде всего связанные с дополнительными списками. В беседе с главой ЦИК мы достигли договоренности о необходимости проверки всех фактов нарушений", - заявил Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail