Почти 20 тысяч человек пробежали "Кросс наций" в Омске

Омск, 4 октября 2004, 06:12 — REGNUM  19 тысяч 438 человек были официально зарегистрированы перед началом старта Всероссийского дня бега "Кросс наций" в Омске, который прошел 3 октября. Объективно участников пробега было больше - даже к моменту завершения регистрации оставались желающие принять участие в забеге против террора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

Как отметил губернатор, председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев, беспрецедентное количество участников Всероссийского дня бега в Омске, выразивших свои духовные, гражданские позиции, не случайно. Этот кросс подготовлен многолетней спортивно-массовой работой, проводимой на территории Омской области. "Кросс наций" стал продолжением Международного Сибирского марафона, но с определенной позицией. Спортивное движение, Год спорта, объявленный в Омской области, привлекают людей разных возрастов. Но спорт не будет развиваться без материальной базы. В последние годы в Омске открыт областной центр художественной гимнастики, на днях войдет в строй спортивный зал на улице Певцова, сегодня открывается реконструированный по европейским стандартам стадион Динамо, множество сооружений построено и реконструировано в сельских районах области. И сегодня как никогда виден результат этой работы. По словам главы региона, в первом Сибирском марафоне в 1989 году приняло участие 500 человек, сегодня на старт вышло около 20 тысяч омичей - "это тот путь, который мы прошли за эти годы".

По официальным данным мандатной комиссии, наибольшее количество бегунов было на "мужской" 5-километровой дистанции - 8358 человек. Детей до 14 лет, которым предстояло преодолеть 1 км - 5 358 человек. 4 575 женщин соревновались в беге на 3 км. 10 км пробежали 816 омичей. В V.I.Р.- забеге на дистанцию 2012 метров в поддержку проведения в 2012 году в Москве летних Олимпийских игр стартовал 231 человек. Среди них - известные ветераны спорта, заслуженные тренеры и спортсмены, работники и руководители администрации города Омска, Правительства Омской области, а также чемпион Игр XXVIII Олимпиады по боксу Алексей Тищенко, участник Олимпийских игр в Сиднее и Афинах, легкоатлет Сергей Бычков, двукратный бронзовый призер XII Паралимпийских игр Елена Чистилина. Все бегуны получили футболки, карточки участника, свидетельства и купоны с фотографиями олимпийских чемпионов для участия в розыгрыше лотереи. Лучшие 10 спортсменов на каждой дистанции награждены медалями, дипломами и памятными призами. Специальными призами были отмечены самый юный и самый старший участники кросса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail