Лабораторным путём в Петербурге за последние сутки выявили 1665 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили 21 августа в федеральном оперштабе. Это на 26 случаев меньше, чем в предыдущие сутки. В коронавирусные стационары Петербурга доставлены 235 пациентов, что на 42 человека меньше, чем в предыдущие сутки.

Скорая помощь
Скорая помощь
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

Однако, с учетом роста заболеваемости в предшествующие дни, коэффициент распространения инфекции в Северной столице превысил установлденный Роспотребнадзором норматив в 1 единицу и составил 1,09.

В реанимационных отделениях петербургских больниц в настоящее время находятся 407 человек, 178 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Из больниц выписаны за сутки 308 человек, на 30 пациентов меньше, чем сутками ранее. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом и пневмонией в Петербурге превышает 46%.

Скончались от COVID-19 за минувшие сутки в Петербурге 38 человек. Это на один случай меньше, чем в предшествующие сутки.

С учетом новых данных в Петербурге за время пандемии выявлено 565 704 случая заражения коронавирусом, выздоровели 543 569 человек, в том числе 1823 — за последние сутки. Умерли от ковида 20 226 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге стабилизировалась госпитализация пациентов с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Петербурге рухнуло число новых случаев коронавируса, смертность стабильна