Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал поручения в связи со смогом и природными пожарами. Об этом сообщает областной департамент информполитики.

Лесной пожар
Лесной пожар

Следите за развитием событий в трансляции: «Наводнения, пожары, землетрясения: мир во власти стихии — все новости»

Всего на территории области бушует 17 пожаров, из них 12 уже локализовали. Смог частично накрыл города региона. Запах гари ощущается и в Екатеринбурге. Ситуацию усугубляет аномальная жара. Впрочем, чиновники заявляют, что обстановка контролируемая.

«Сегодня собрал оперативное совещание и дал следующие поручения. Всем главам оставаться в пределах своих муниципалитетов. Постоянно мониторить обстановку. На улицы вывести поливальную технику, потому что дороги и тротуары нагреваются, не успевают остыть. Людям очень тяжело», — сказал Куйвашев.

Также он поручил подчинённым следить за качеством воздуха, за состоянием минерализованных полос, особое внимание уделить тушению пожаров и их профилактике. К рейдам — максимально привлечь правоохранителей. А минздраву быть готовым у быстрому оказанию помощи людям с тепловыми ударами, а также с теми болезнями, которые могут обостриться в жару.

Губернатор добавил, что смог может исчезнуть уже к вечеру 22 августа. А жаркая непогода продержится ещё несколько дней.