Тбилиси не намерен влиять на проходящие в Абхазии выборы президента

Гагра, 3 октября 2004, 11:48 — REGNUM  Тбилиси не намерен вмешиваться в процесс выборов президента Абхазии, которые проходят сегодня, 3 октября, заявил накануне журналистам министр госбезопасности Грузии Вано Мерабишвили. "Мы внимательно отслеживаем ситуацию и не намерены каким-либо образом влиять на проходящие в Абхазии процессы", - отметил он.

При этом Мерабишвили подчеркнул, что "мировое сообщество не признает легитимность этих выборов". Вместе с тем, он считает, что Москва активно участвует в выборных процессах в Абхазии - "Россия и де-факто правительство Абхазии не допустят проведения там демократических выборов", - уверен глава МГБ Грузии.

3-го октября в 8:00 по местному времени в Абхазии открылись избирательные участки. Это первые альтернативные выборы главы государства после независимости. По официальным данным Центризбиркома, в выборах главы государства примут участие более 120 000 избирателей, по неофициальным - около 166 000 человек. На высший пост претендуют нынешний премьер-министр Рауль Хаджимба, генеральный директор Госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, экс-министр иностранных дел Сергей Шамба, экс-премьер-министр Анри Джергения и лидер Народной партии Якуб Лакоба. Голосование завершится 20:00 часов (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail