В Крыму приготовили и съели бутерброд с салом площадью 9 кв. м

Киев, 2 октября 2004, 21:13 — REGNUM  В Симферополе (Крым) приготовили и очень быстро съели самый большой в Украине бутерброд с салом площадью 9 квадратных метров.

Бутерброд был приготовлен в рамках первого Всеукраинского фестиваля-ярмарки "Украинское сало", который проходит в Симферополе со 2 по 3 сентября.

Как сообщил замглавы оргкомитета фестиваля Сергей Раскин, для приготовления бутерброда было использовано 40 кг сала и 100 кг черного хлеба. Готовили "изыск кулинарии" более 2 часов.

Во время изготовления бутерброд находился под усиленной охраной около 20 милиционеров и солдат внутренних войск, которые следили за тем, чтобы участники и гости фестиваля не съели блюдо раньше времени, сообщает "Обозреватель".

На фестивале-ярмарке "Украинское сало" представлена продукция производителей Крыма и других регионов Украины. Цель ярмарки - создание экономических связей между товаропроизводителями Крыма и регионов Украины, достижение финансового и коммерческого результата, а также возрождение культурных национальных традиций украинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.