Из-за аномальной жары в Чувашии, которая сегодня, 20 августа, достигает местами +40 градусов, запрещено посещение лесов. Об этом сообщает управление МЧС.

Росток кедра в лесу
Росток кедра в лесу
Наталия Николаева © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Наводнения, пожары, землетрясения: мир во власти стихии — все новости»

В лесах республики на фоне сильной жары сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности — это максимальный, пятый класс. Это касается, в частности, Козловского, Марпосадского, Урмарского, Шемуршинского, Яльчикского и Янтиковского районов.

«Для предотвращения возможных возгораний посещение гражданами лесных массивов и въезд автотранспорта на их территорию временно запрещены», — говорится в сообщении ведомства.

В лесах продолжается патрулирование мобильных групп, на въездах в лесные зоны выставлены дополнительные посты ДПС.

В Заволжье в Чебоксарах для мониторинга ситуации задействованы беспилотники, с Волги за лесной береговой полосой наблюдают экипажи государственной инспекции по маломерным судам.

По данным ведомства, всего с начала 2021 года в Чувашии зарегистрировано 13 лесных пожаров площадью 24 гектара, в том числе пять произошли в Алатырском районе.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в ближайшие дни сохранится аномальная жара, превышающая 30-градусную отметку, а 22 августа ожидается приход холодного фронта. При этом жара может ненадолго вернуться ещё в конце августа.

Читайте ранее в этом сюжете: Жара в Чувашии достигнет +40 градусов

Читайте развитие сюжета: В Чувашии горело 70 гектаров сухой травы