По данным городского оперативного штаба от 20 августа, за последние сутки в Петербурге в стационары госпитализировали с ковидом 277 пациентов, это всего на одного человека больше, чем в предыдущие сутки. В предшествующие дни наблюдался более существенный рост суточной госпитализации с диагнозом COVID-19.

Врачи в «красной зоне»
Врачи в «красной зоне»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

При этом за последние сутки из стационаров выписано 338 человек. Таким образом, в настоящее время в городских и федеральных медучреждениях Петербурга находится 4344 пациента (минус 191 к показателю предыдущих суток). Из них в реанимации — 416 человек, на ИВЛ — 177 человек. Свободный коечный фонд для лечения ковида и пневмоний составляет в городе 45,11%.

На амбулаторном лечении с COVID-19 и пневмониями в Петербурге находятся 24 909 человек. За сутки их стало меньше на 1960 человек, за счет активного выздоровления.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Петербурге составляет 0,9, что говорит о стабилизации эпидемиологической угрозы.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили 1691 новый случай коронавирусной инфекции, это на 128 случаев больше, чем в предыдущие сутки. Кроме того, возросла и суточная смертность от COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге выросли распространение коронавируса и суточная смертность

Читайте развитие сюжета: В Петербурге снизилась госпитализация пациентов с COVID-19