По состоянию на 5:00 мск 20 августа, пожар в деревне Студенка локализован, общая площадь горения составила около 2 тыс. кв. метров, огнем уничтожены три неэксплуатируемых строения. Из деревни эвакуировано 26 человек, пострадавших нет, сообщает управление МЧС по Марий Эл.

Лесной пожар в Марий Эл
Лесной пожар в Марий Эл
Пресс-служба правительства Марий Эл

Следите за развитием событий в трансляции: «Наводнения, пожары, землетрясения: мир во власти стихии — все новости»

До настоящего момента в связи с угрозой перехода пожара на поселок Шап эвакуированы отдыхающие и персонал санаториев «Кооператор», «Южный», «Шап», а также жители поселка Шап. На 12 автобусах вывезены 634 человека, включая 423 ребёнка. Все эвакуированные направлены в здание Национальной президентской школы-интерната в Йошкар-Оле, большинство детей переданы родителям. Пока в здании школы остаются 104 человека, в том числе 87 детей. 32 взрослых размещены также в лагере «Авангард».

В связи с лесным пожаром перекрыт участок трассы Р176 «Вятка» с 41 по 86 км.

В ликвидации пожара принимают участие 376 человек и 131 единица техники.

Как сообщало ИА REGNUM, первичный очаг возгорания был обнаружен в поселке Сосновый бор днем 19 августа. При этом Лесоохрана контролировала возгорание уже с 18 августа. Накануне днем ситуация ухудшилась, жителей поселка в составе около 300 человек эвакуировали. Проживающих и персонал санатория «Сосновый бор» также эвакуировали: 168 человек увезли на пяти автобусах. Из-за сухой и ветреной погоды пожар перекинулся на пилораму на окраине деревни Студенка.