Планируется создание объединения молодых татарских журналистов

Казань, 2 октября 2004, 18:47 — REGNUM  Глава исполнительного бюро Всемирного форума татарской молодежи Азат Ислаев избран заместителем председателя правления Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников.

Новая должность лидера татарской молодежной организации совсем не случайна. За последние два месяца руководством ВФТМ проведена огромная работа по налаживанию связей с регионами России, а также странами СНГ и дальнего зарубежья. В частности, желание работать вместе с организацией выразили тюркские национальные диаспоры Киргизии, Румынии, Санкт-Петербурга, Москвы, Башкирии, Удмуртии и многие другие. Останавливаться на этом Азат Ислаев не намерен. По его мнению, основная задача организации сегодня - в кратчайшие сроки наладить дружественные отношения со странами СНГ, где компактно проживают татарские диаспоры. Главной проблемой, мешающей реализации этих проектов, остается нехватка времени.

Помимо этого, ВФТМ начал самостоятельную работу внутри республики. На сегодняшний день реализуются проекты по созданию татарской команды КВН и объединения молодых татарских журналистов, проведению на популярных площадках города и республики татарских концертов и дискотек.

Кроме этого, исполнительное бюро Всемирного форума татарской молодежи принимает активное участие в организации многих республиканских мероприятий и в перспективе планирует открыть клуб знакомств для мусульман.

Несмотря на то, что деятельность ВФТМ приобретает некую политическую окраску, организация намерена оставаться исключительно общественной, лоббируя свои интересы через Исполнительный комитет Всемирного конгресса татар. По словам Азата Ислаева, основной задачей объединения остается сохранение культуры и традиций татарского народа, через работу с молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.