В Иркутске пресекли деятельность 27-летнего мужчины, торговавшего поддельными справками об отсутствии у человека коронавирусной инфекции, якобы пройденной вакцинации и противопоказаний с ней. Подробности 20 августа сообщает территориальное ГУ МВД РФ.

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

По предварительным данным, иркутянин через популярней мессенджер договаривался с потенциальными покупателями о необходимом списке документов, называл цену и после получения предоплаты назначал встречу, в ходе которой передавал фальшивые бумаги. Операция по задержанию прошла в центре города при участии сотрудников Росгвардии.

В ходе обысков по местам проживания и автомобиле подозреваемого правоохранителями изъяты справки и иные медицинские документы с признаками подделки.

Оттиски печати на них имеют неактуальные сведения о медучреждении и содержат данные о враче, никогда не работавшем в указанной больнице.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».