В аэропорту Благовещенска появятся новые специалисты - психологи

Благовещенск, 2 октября 2004, 17:00 — REGNUM  С 1 октября во всех российских аэропортах вновь усилены меры безопасности. Изменилась и работа службы безопасности Благовещенского аэропорта. 30 сентября все аэропорты страны, в том числе и Благовещенский, получили директиву Федеральной службы по надзору сферы транспорта о введении новых правил досмотра пассажиров. Отныне перед посадкой в самолет, каждый человек обязан снять верхнюю одежду, костюм или свитер, а также в обязательном порядке - обувь.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этом процедура проверки пассажиров не заканчивается. Помимо традиционной рамки металлоискателя введена и процедура личного досмотра, причем не только поверхностного, но и с помощью прощупывания. При любом подозрении, возникшем у представителей службы безопасности, пассажира препроводят в специальный кабинет, для еще более тщательного личного досмотра.

По словам начальника службы безопасности Благовещенского аэропорта Ивана Макушкина, к подобным нововведениям персонал аэропорта уже готов. С сотрудниками досмотровой команды проведен специальный инструктаж и соответствующие тренировки. Не исключено, что новые правила досмотра пассажиров несколько замедлят процедуру посадки на самолет, но как отметил И. Макушкин, безопасность пассажиров превыше мелких неудобств. В связи с нововведениями, уже в скором времени в штате Благовещенского аэропорта появятся новые специалисты - психологи, которые будут заниматься предварительной работой с пассажирами самолетов, обращая внимания сотрудников службы безопасности на тех, кто ведет себя подозрительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.