В Оренбурге обсуждается вопрос приема платежей ЖКХ в единое окно

Оренбург, 2 октября 2004, 16:14 — REGNUM  В начале 2004 года ОАО "Оренбургэнерго" вышло на администрацию города Оренбурга и ОАО "Банк "Русь" с предложением совместно организовать единое окно по приему различных платежей от населения. Это хорошая идея - осуществлять сбор платежей параллельно с кассами системы "Город" в кассы ОП "Энергосбыт". В городе Оренбурге работает 37 пунктов приема платежей за электроэнергию, где можно оплатить не только электроэнергию, но и газ, и теплоэнергию по частному сектору.

Однако администрация города и "Банк "Русь" заняли жесткую позицию по созданию единого окна, тем самым утверждая монопольную позицию банка по сбору коммунальных платежей. Это не только препятствует созданию конкурентной среды в развитии данного бизнеса, но и противоречит агентскому договору между ОП "Энергосбыт" и МУП "Оренбурггортепло" на сбыт тепла. При его заключении и ставилась цель - повышение эффективности продажи энергии населению, создание прозрачной финансовой среды в сфере приема платежей. К сожалению, она не достигнута.

Заместитель главы администрации города Оренбурга Галина Горошко прямо заявила об отказе в сотрудничестве при работе единого окна. Тем самым администрация города поставила на грань срыва налаживание нормальных финансовых отношений по оплате тепловой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail