The Washington Times: Новый игрок на Кавказе - Великобритания

Ереван, 2 октября 2004, 15:40 — REGNUM  На Кавказе, который с окончания холодной войны является ареной соперничества между Россией и Соединенными Штатами, появился еще один иностранный игрок, - пишет The Washington Times. Как информирует газета, минобороны Соединенного Королевства и минобороны Армении подписали меморандум о договоренности по контрактам и сотрудничеству в сфере обороны.

Меморандум подписан министром обороны Армении Сержем Саркисяном и британским послом в Ереване Тордой Эбботт-Уатт. Он нацелен на дальнейшее укрепление отношений между двумя министерствами и усиление сотрудничества в вопросах обороны.

С 2003 года Соединенное Королевство финансирует ряд обучающих курсов, проводящихся за пределами Армении, для 16 представителей армянских вооруженных сил, включая первого армянского кадета, поступившего в Королевскую военную академию в Сэндхерсте. Британское министерство обороны также финансирует курсы английского языка в армянском министерстве обороны по миротворческой программе, которой руководит Британский совет в Армении.

"Меморандум придаст разворачивающемуся сейчас сотрудничеству официальный статус и даст Соединенному Королевству и Армении возможность развивать дальнейшие контакты в таких сферах, как управление обороной в демократических обществах, языковая подготовка, миротворчество, гуманитарные операции и контроль над вооружениями", - отмечет The Washington Times.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.