Армению посетит российская часть межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

Ереван, 2 октября 2004, 15:08 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян высоко оценил армяно-российское стратегическое партнерство, которое, по его словам, "развивается довольно эффективно и динамично". Об этом глава армянского государства отметил в ходе встречи с делегацией, возглавляемой председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Роберт Кочарян, отметив, что нынешний этап армяно-российских отношений характеризуется углублением взаимовыгодного экономического сотрудничества, подчеркнул, что экономика долана стать платформой двухсторонних отношений. В этом контексте, он выделил важность активизации армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В свою очередь Сергей Миронов проинформировал, что в ближайшие дни ожидается визит российской части комиссии в Армению, в ходе чего будут обсуждены все неотложные вопросы сферы экономического сотрудничества. Собеседники отметили также необходимость налаживания связей и расширения взаимодействия между отдельными субъектами двух стран.

В ходе встреч были затронуты проблемы, возникшие в связи с перекрытием российско-грузинской границы после трагических событий в Беслане. Было отмечено, что это создало серьезные проблемы на пути грузовых и пассажирских перевозок для Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.