Исчез майор милиции, допрашивавший Пуманэ

Москва, 2 октября 2004, 14:03 — REGNUM  Прокуратура Москвы планирует объявить в розыск майора Вячеслава Душенко. По данным следствия, именно он забрал задержанного по подозрению в причастности к терроризму у представителей прокуратуры. Со словами "сейчас он у меня заговорит!" Душенко увел Пуманэ в подвал отделения милиции. После того, как Пуманэ скончался в институте им.Склифосовского от побоев, майор пропал.

Как пишет газета "Известия", майора не смогли найти ни дома, ни у ближайших родственников, ни на работе. Непосредственная причастность Душенко к избиению бывшего подводника еще не установлена. По делу он проходит в качестве свидетеля.

Напомним, Александра Пуманэ задержали в ночь на 18 сентября. В машине, за рулем которой он находился, нашли взрывчатку. Тело задержанного до сих пор не опознано.

Загадочное дело накануне вылились в скандал между московской милицией и прокуратурой. Информационные агентства распространили заявление начальника ГУВД Пронина, в котором утверждал, что все структуры допустили ошибки в расследовании. Пронин же от своего заявления потом отказался, заявив, что журналисты неправильно истолковали его слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.