Президент Абхазии: "Будут попытки любой ценой помешать укреплению независимого статуса"

Гагра, 2 октября 2004, 11:21 — REGNUM  Для большинства абхазского народа стало очевидно, что у Абхазии впервые за долгие годы появился уникальный шанс закрепить независимость и обеспечить благополучие и безопасность всех граждан. Об этом накануне заявил президент Абхазии Владислав Ардзинба.

В заявлении абхасзкого лидера отмечается: "Россия твердо заявила о своем намерении поддержать дружественную Абхазию. Будут попытки любой ценой помешать укреплению независимого статуса, налаживанию мирной и благополучной жизни народа, развитию всестороннего сотрудничества с Россией. Будут использоваться все имеющиеся возможности, в том числе, финансовые и военные для того, чтобы помешать этому".

Ардзинба сожалеет, что "в Абхазии есть силы, предпринимающие безответственные действия, направленные на срыв выборов и дестабилизацию ситуации в республике". "В своем стремлении прорваться к власти они совершенно забыли об интересах нашего народа и создают реальную угрозу нашей государственности. Они могут нанести непоправимый вред нашей стране, лишить наш народ будущего", - отмечается в документе.

В обращении Ардзинба к соотечественникам отмечается, что "органы государственной власти предпринимают все возможное для того, чтобы обеспечить стабильность и свободное волеизъявление народа". Глава Абхазии призывает "не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие, и принять активное участие в выборах Президента". "Будьте бдительны и готовы отстоять нашу независимость", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.