В Минпросвещения не планируют массового закрытия школ на карантин из-за пандемии коронавируса. Об этом в ходе выступления по видеосвязи в рамках августовского педсовета в Ростове-на-Дону заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов
Сергей Кравцов
Edu.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

«Все, что мы делаем, доказывает, что у нас нет никаких планов по закрытию школ, и мы никогда не допустим, чтобы дистанционный формат заменил живой диалог учителя с учениками, заменил традиционную систему образования», — сказал Кравцов.

По его словам, Россия оказалась одной из немногих стран, которые не допустили крупного влияния пандемии коронавируса на образовательные процессы, и минувший учебный год продемонстрировал отсутствие массового перевода школьников на «дистанционку».

Кравцов подчеркнул усилия властей, предпринимаемых для того, чтобы начать учебный год в очном формате: «При этом мы понимаем, что в каждом конкретном случае решение должно приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. Поэтому просьба, уважаемые коллеги, еще раз проанализировать все те меры, которые предложены Роспотребнадзором, Министерством здравоохранения, необходимо их соблюдать в течение учебного года».