Состоялось совместное заседание коллегий Министерств внутренних дел России и Украины

Киев, 2 октября 2004, 11:08 — REGNUM  1 октября в Киеве (Украина) состоялось совместное заседание коллегий Министерств внутренних дел России и Украины с участием руководителей правоохранительных ведомств двух стран.

На встрече, в частности, обсуждалось усиление взаимодействия министерств в области пресечения и раскрытия экономических преступлений. "Задача МВД Украины и России - не допустить торможения экономической интеграции наших стран за счет усиления согласованности действий и давления на криминал", - заявил, открывая совместное зседание, Министр внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев. Кроме того, он отметил, что "терроризм находит исполнителей своих замыслов и источники экономической подпитки, в первую очередь, в криминальных сообществах".

Глава российского правоохранительного ведомства также заявил, что, в связи с введением в ближайшее время упрощенного порядка пересечения границы для жителей приграничных районов России и Украины, "предстоит в еще более сложных условиях выявлять, предупреждать и пресекать правонарушения".

По данным МВД РФ, в 2003 году органами внутренних дел России исполнено 311 поручений Генпрокуратуры РФ о розыске и задержании преступников, в том числе 94 разыскиваемых Украиной. Российскими территориальными органами были задержаны 255 обвиняемых, также разыскиваемых правоохранительными органами Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail