Загадочная история со смертью Пуманэ вылилась в публичный скандал

Москва, 2 октября 2004, 10:54 — REGNUM  Загадочная история, связанная со смертью Александра Пуманэ, перевозившего взрывчатку и погибшего при невыясненных обстоятельствах, вчера вылилась в публичный скандал, передает НТВ. Владимир Пронин - начальник столичного ГУВД - признал: во время следствия все правоохранительные органы допустили ошибки, виновные уже наказаны.

В процесс раскаяния вмешался прокурор Москвы. Как сказал Анатолий Зуев, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть - это преступление, а не ошибка.

В московской милиции идут серьезные перестановки, а начальник ГУВД - в Киеве. Там он заявил, что в деле Пуманэ все правоохранительные органы допустили ошибки. В ответ прокурор Москвы возмутился: "Называть случившееся ошибкой - значит недооценивать произошедшее. Действительно, человека убили, и что? Ошиблись?"

Так в сообщениях агентств началась словесная перепалка милиции и прокуратуры. Но генерал Пронин говорит, что ничего не было. Он сказал: "Я не говорил никому ничего. Отставки с делом Пуманэ не связаны. Это была служебная коллегия, плановая, по кадрам, законности и дисциплине. Это уже накрутили журналисты".

Итог коллегии - наказаны 10 сотрудников. В частности, отстранены от занимаемой должности Вячеслав Баранов, начальник Московского УБОП, и Андрей Семигин, начальник 83 отделения милиции: того самого, где допрашивали Александра Пуманэ.

В то, что перестановки никак не связаны с делом Пуманэ, верится с трудом. Напомним, что 20 сентября жителя Санкт-Петербурга Александа Пуманэ задержали в Москве. В его машине нашли взрывчатку. Как проходил допрос подозреваемого, неизвестно, но в тот же день Пуманэ умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.