Задержание членов "Партии исламского освобождения": дополнение

Москва, 2 октября 2004, 09:54 — REGNUM  Среди 11 задержанных в Нижнем Новгороде членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения") есть граждане иностранных государств. Один из исламистов - гражданин Узбекистана, есть и представители других стран, сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении ФСБ. Операция по задержанию участников террористической организации проводилась в разных районах г.Нижнего Новгорода. В настоящее время ФСБ выявляет намерения членов исламистской организации и возможное местонахождение других членов. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Терроризм".

Все задержанные (мужчины от 25 лет и старше) были хорошо законспирированы; имея прописку и в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, они занимались предпринимательством и торговали на местных рынках.

11 членов "Партии исламского освобождения" были задержаны в г.Нижнем Новгороде в ходе совместной операции УФСБ и ГУВД. У них были изъяты боевые гранаты, видео- и аудиоматериалы, рукописные и печатные тексты и иные улики, подтверждающие противоправную деятельность группировки.

"Партия исламского освобождения" - глубоко законспирированная организация экстемистского толка, ставящая задачу установления мирового исламского правления путем создания "Всемирного исламского халифата". Организация действует с помощью воинствующей пропаганды, сочетаемой с религиозной нетерпимостью и спланированной работой по внесению раскола в общество.

14 февраля 2003г. Верховный суд России признал "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.