Наполняемость белорусского бюджета налогами превзошла все ожидания. Об этом 19 августа заявил Александр Лукашенко, принимая с докладами министра по налогам и сборам Сергея Наливайко и председателя Комитета госконтроля Василия Герасимова, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко
Лукашенко
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Ранее в новостях: Белоруссия обложила налогом выезжающих в Евросоюз

«Я пригласил вас для того, чтобы затронуть вопросы, которые находятся в сфере вашей деятельности. Многие начнут говорить, что у нас в бюджете денег не хватает, поэтому мы про налоги заговорили. Это обычные заявления наших «свядомых» протестунов. Абсолютно нет. Как раз удивительно, но бюджет складывается лучше даже, чем мы думали, и лучше, чем могло быть», — поведал Лукашенко.

Ранее на эту тему: В Белоруссии изменили Налоговый кодекс: налоги выросли

«Уплата налогов — это дело святое», — добавил он.

Лукашенко также отметил: «Я очень часто приводил примеры других государств, где ответственность за нарушения налогового законодательства самая страшная. В так называемых демократических странах — США и других. Преступление номер один — это неуплата налогов. Может быть, поэтому они богатые государства. Потому что там каждый человек, любой человек не думает даже о том, чтобы как-то не уплатить налоги или обойти налоговое законодательство. Вперед заплатит, чтобы к нему не было претензий».

Также на эту тему: Власти Белоруссии требуют деньги за въезд в Россию