Канадские экстремалы пересекают Чукотку

Анадырь, 2 октября 2004, 09:27 — REGNUM  Экстремалы Российско-канадской экспедиции Ванкувер-Москва достигли с.Нунлигран (Провиденский район Чукотки).

Первая попытка канадцев в июле пересечь Берингово море на весельной лодке не удалась, передает ИА "Восток-Медиа". Колин Ангус и Тим Харви попали в шторм и спаслись благодаря российским морякам научно-исследовательского судна "Профессор Хромов". 21 августа смельчаки вновь вышли из Нома на веслах к берегам Чукотки. По плану, К. Ангус и Т. Харви хотят добраться до Москвы исключительно с помощью мускульной силы. Из Анадыря экстремалы на велосипедах и лыжах направятся в Магадан и далее по Сибири. Финиш в Москве запланирован на март 2005 года.

В этот раз канадцы благополучно добрались до Провидения, где к канадцам присоединилась россиянка Юлия Кудрявцева. До с. Нунлигран группа добирались 9 дней. Группу сопровождал вездеход, везший в село продовольствие. Дальше экстремалы планируют продолжить свой путь в направлении Анадыря. Общая протяженность маршрута экспедиции по территории Чукотки - около 800 километров, сообщили в пресс-службе правительства ЧАО. На этот переход рассчитано затратить 1 месяц. Из столицы Чукотки группа уже на лыжах направится в Магадан, и далее на велосипедах - в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.