В Тульской области сократится число призывников

Тула, 2 октября 2004, 01:46 — REGNUM  1 октября в России начинается осенний призыв. Из 12 тыс. туляков призывного возраста во время прошлого призыва отправился на воинскую службу только каждый шестой. Ожидается, что в этот раз число призывников еще сократится. Основная причина - состояние здоровья молодых людей. В последнее время уменьшается не только число призывников, но и количество желающих пройти альтернативную гражданскую службу.

Во-первых, она значительно дольше чем военная, во-вторых проходить ее призывник должен за пределами родного региона, а в-третьих, работа и условия проживания не из легких. В Тульской области "альтернативщиков" готово принять несколько промышленных предприятий и психиатрическая больница. Только 20 туляков выразили желание проходить альтернативную гражданскую службу, длится она три с половиной года.

Почти все молодые люди выбрали ее по религиозным убеждениям. В федеральной службе по труду и занятости сейчас для них подыскиваются рабочие места. Следует отметить, что количество молодых людей, желающих проходить альтернативную гражданскую службу, в целом по стране падает, и ребята предпочитают военную службу. В 2004 году часть тульских призывников традиционно будет направлена на крейсер "Варяг" Тихоокеанского флота, в пограничный отряд в Мурманске, на атомные подводные лодки "Тула" и "Новомосковск" Северного флота.

Как рассказал заместитель военного комиссара Тульской области по призыву полковник Николай Сурков, особенность этого осеннего призыва в том, что молодые люди будут отправляться в части уже в военной форме. Ранее форму призывники получали по прибытии на место службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail