Дагестан посетила делегация Министерства обороны России

Махачкала, 1 октября 2004, 20:54 — REGNUM  Председатель Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с заместителем министра обороны РФ Анатолием Гребенюком, который прибыл в Дагестан во главе делегации, для того, чтобы на месте уточнить меры по выполнению распоряжения Президента России по укреплению южных рубежей России. Для этого принято решение развернуть в одном из горных районов республики военный городок и разместить там высокомобильное подразделение - горно-стрелковую дивизию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства Дагестана, М. Магомедов предложил военным для дислокации части город Кизляр, но с точки зрения военных, самый подходящий район для этого - Ботлихский. Здесь будут построены не только жилье для военнослужащих, но и объекты соцкультбыта, проложены автодороги и газопроводы к военному городку. Все работы планируется закончить в конце следующего года.

На вопрос председателя Госсовета, нужна ли какая-нибудь помощь для осуществления проекта от руководства республики, А. Гребенюк ответил, что только при отведении земель и передачи их под строительство на законном основании. Ведение строительных работ будет поручено местной строительной фирме ЗАО "Арси". У нее уже есть опыт подобных работ в Чеченской Республике. На строительство образцового городка из федерального бюджета будет выделено 6 миллиардов рублей, из которых в республику уже перечислено 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.