Армения ожидает поддержки российских парламентариев в жизненно важных вопросах

Ереван, 1 октября 2004, 19:50 — REGNUM  Армения ожидает определенной поддержки российских парламентариев, в частности в вопросах деблокирования республики, открытия армяно-турецкой границы, железной дороги Тбилиси-Гюмри-Карс, а также абхазского участка Закавказской железной дороги, участия в международном коридоре Север-Юг и в других жизненно важных вопросах. Об этом было отмечено в ходе встречи премьер-министра Армении Андраника Маргаряна и председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова, находящегося в Ереване с официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, по просьбе российского гостя Андраник Маргарян представил тот круг приоритетных мероприятий, которые, согласно армянской стороне, могут существенно повысить результативность экономического сотрудничества двух стран. В том числе он отметил необходимость скорейшей модернизации и перезапуска армянских предприятий, переданных российской стороне в счет госдолга, а также целый ряд других вопросов.

Армянский премьер еще раз выразил свое сочувствие жертвам Беслана и глубокую солидарность армянского народа с Россией в борьбе с терроризмом. Он также с обеспокоенностью отметил серьезные проблемы, которые возникли у армянской стороны в результате закрытия КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе. Сергей Миронов выразил надежду, что армянская сторона с пониманием относится к мотивам закрытия границы, а создавшаяся ситуация в скором времени получит решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.