Во время ливня и сильного ветра в Москве в среду, 18 августа, оказалось повалено 49 деревьев и повреждено 24 автомобиля, сведений о пострадавших не поступало. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Наводнения, пожары, землетрясения: мир во власти стихии — все новости»

Отмечается, что максимальное количество осадков было зафиксировано в Северо-Западном и Северном административных округах, где выпала почти четверть месячной нормы.

В настоящее время коммунальные службы принимают меры по ликвидации последствий непогоды. При этом подчёркивается, что все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, коммунальным службам удалось не допустить аварийных отключений.

В комплекса городского хозяйства доавили, что, По прогнозу синоптиков, дождь в столичном регионе продолжится и ночью его интенсивность усилится. Вероятность сильного ветра, грозы и града сохраняется до вечера четверга, 20 августа.

«Рекомендуем жителям быть внимательнее на улице, соблюдать правила личной безопасности, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», — отметили в пресс-службе.

Водителям рекомендовано быть аккуратнее на дороге, строго следовать правилам дорожного движения, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Напомним, ранее Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве из-за ливня с грозой и сильного ветра. Городские службы столицы были переведены в режим повышенной готовности.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Москвы предупредили о возможных задержках транспорта из-за непогоды