Петр Латышев считает успешной работу ОАО "РЖД" по развитию транспортной инфраструктуры Ямала

Екатеринбург, 1 октября 2004, 19:06 — REGNUM  Сегодня президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев находится с рабочим визитом в Екатеринбурге. Он принимает участие в межведомственном совещании "О программе развития Свердловской и Южно-Уральской железных дорог и стратегическом партнерстве в Уральском федеральном округе по реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", открывая совещание, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев отметил: "Сегодня ОАО "РЖД" сотрудничает более чем со 100 предприятиями региона. Железные дороги оказывают существенное влияние на развитие всей экономики округа. Выполнение компанией задачи по развитию транспортной и, в частности, железнодорожной инфраструктуры Урала, поставленной Президентом страны В.В. Путиным, уже приносит ощутимые результаты. В первую очередь, речь идет об активной работе ОАО "РЖД" на Ямале".

Напомним, Российские железные дороги ежегодно вкладывают до 500 млн. руб. в текущих ценах на капитальный ремонт и развитие одной только линии Тюмень - Сургут - Коротчаево.

Кроме того, для обеспечения растущих объемов перевозок на сети железных дорог региона необходимо выполнить работы по капитальному ремонту путей и осуществить ряд мер по усилению пропускной способности участков. На линии Войновка - Тобольск - Коротчаево в 2004 - 2005 годах предстоит построить на участке Тобольск - Сургут 8 двух путных вставок общей длиной 104 км, уложить дополнительные пути на станциях и разъездах общей протяженностью 16 км, на участке Тюмень - Тобольск достроить и ввести в действие мост и второй путь через Иртыш, осуществить строительство 3 главного пути на перегоне Тюмень - Войновка длиной 8 км. Общая стоимость этих работ оценивается в 4 млрд. рублей.

В 2006-2010 годах потребуется построить 11 двухпутных вставок суммарным протяжением 127 км на участке Тобольск - Сургут, на участке Сургут - Ульт-Ягун - двух путную вставку Сурмятин - Вечь-Ягун длиной 10,7 км, на участке Ульт-Ягун - Коротчаево - двухпутную вставку Ноябрьск - Мотыли, длиной 22,1 км. Суммарная стоимость работ - 5,1 млрд. рублей.

Кроме того, в 2004 - 2007 г.г. для усиления пропускной способности железных дорог региона предстоит реконструировать станцию Сургут со строительством парка приема и развитие перерабатывающей способности горки до 3000 вагонов в сутки.

Абсолютное большинство капитальных затрат на действующих магистральных линиях ОАО "РЖД" планирует финансировать за счет собственных источников. Для достройки северных линий планируется также привлечь инвестиционный ресурс заинтересованных компаний. Прежде всего - нефтегазового комплекса.

На линиях Коротчаево - Новый Уренгой, Новый Уренгой - Пангоды - Надым и Новый Уренгой - Ямбург осуществляются работы по достройке на общую сумму 11,2 млрд. рублей. Для этой цели ОАО "РЖД" и а дминистрацией Ямало-Ненецкого округа учреждено ОАО "Ямальская железнодорожная компания". В настоящее время администрацией ЯНАО и руководством ОАО "РЖД" обсуждаются вопросы участия концерна "Газпром" в уставном капитале ОАО "ЯЖДК".

Геннадий Фадеев, в свою очередь, также считает успешным сотрудничество ОАО "РЖД" с Уральским федеральным округом. Регион - давний и надежный партнер Российских железных дорог по поставкам продукции и материалов. По словам президента ОАО "РЖД", "в компании рады возможности своими заказами на уральских предприятиях и работой по развитию транспортной инфраструктуры Урала способствовать социально-экономическому развитию региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море