В Кабардино-Балкарии представлены программы экономического развития на 2004-2006гг

Нальчик, 1 октября 2004, 18:57 — REGNUM  Три крупных района Кабардино-Балкарии представили в правительство программы экономического и социального развития на 2004-2006 г.г.

Руководители Черекского, Баксанского, Прохладнеского районов предложили для рассмотрения министерством экономического развития собственные разработки по развитию муниципальных образований. В Черекском районе основной упор делается на природные ресурсы: древесина ценных пород, запасы пресных и минеральных вод, полезные ископаемые и природные строительные материалы. Район связывает благосостояние и с туристической индустрией - развитием рекреационного комплекса Голубых озер. Баксанский район делает ставку на сельское хозяйство и лесные ресурсы. Администрация Баксанского района рассчитывает поднять уровень жизни и решить проблему занятости населения за счет строительства предприятий по переработке продукции сельского хозяйства.

Прохладненский район предложил проект создания комплекса агропромышленных предприятий с учетом конкретных возможностей каждого муниципального образования.

Чуть раньше подобные проекты были представлены вновь созданным Лескенским районом и городом Баксан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.