Правительство США планирует с 20 сентября распространять среди всего населения бустерные вакцины от COVID-19. Это связано с ростом числа инфекций, вызванных штаммом-Дельта, сообщает 18 августа Reuters.

Прививка
Прививка
ru.torange.biz

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

В заявлении Министерства здравоохранения и социальных служб США говорится, что Белый дом готов предложить третью прививку, начиная с 20 сентября, всем американцам, которые сделали первую прививку не менее восьми месяцев назад.

Первоначально ревакцинация будет проводиться в основном среди медицинских работников, жителей домов престарелых и пожилых людей, которые были в числе первых групп, подлежащих вакцинации в конце 2020 и начале 2021 года, говорится в заявлении министерства.

«Имеющиеся данные ясно показывают, что защита от инфекции SARS-CoV-2 со временем начинает снижаться… и в связи с распространением штамма-Дельта мы видим свидетельства ослабления защиты», — заявили официальные лица.

«Мы пришли к выводу, что для обеспечения максимальной защиты, вызванной вакциной, и продления ее стойкости необходимо сделать повторную прививку», — добавили они.

Как сообщало ИА REGNUM, невакцинированные граждане США относятся к вакцине от COVID-19 с большим опасением, чем к самому вирусу.