Только триста тюменцев доверилось НПФ

Тюмень, 1 октября 2004, 18:31 — REGNUM  Совсем мало времени осталось у россиян для того, что определиться на ближайший год с выбором управляющего накопительной частью своей пенсии. Сегодня последний день, когда граждане могут уведомить Пенсионный фонд России о выборе одной из 55 управляющих компаний /УК/ или одного из 77 негосударственных пенсионных фонда /НПФ/, которые в дальнейшем будут распоряжаться их пенсионными средствами. Если этого не сделать, то деньги автоматически останутся в руках государственного управляющего - Внешэкономбанка, сообщает ИТАР-ТАСС Урал.

Судя по всему, подавляющее большинство из 42 млн россиян, которые участвуют в системе обязательных пенсионных накоплений, предпочли "промолчать", оставив таким образом деньги у госуправляющего. Как сообщил советник председателя правления Пенсионного фонда РоссииВладимир Вьюницкий, по предварительным данным заявления о передаче накопительной части пенсии в доверительное управление частным компаниям подали более 50 тысяч граждан. Впрочем, в ПФР прогнозируют, что после полной обработки данных это число превысит 100 тысяч, "что не так плохо". В прошлом году свои накопления передали частным структурам более 700 тысяч россиян.

На юге Тюменской области негосударственным пенсионным фондам свои средства решилось доверить около трехсот человек. Об этом рассказала заместитель председателя отделения пенсионного фонда РФ по Тюменской области Ирина Нифакина. Такую цифру Ирина Иосифовна объясняет исключительно низким уровнем экономической просвещенности тюменцев, а также отсутствием рекламы от управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.