В Южной Осетии в течение прошедших суток провели 238 тестов на коронавирус, из которых 44 показали положительный результат. Об этом руководитель Югосетпотребнадзора Марина Кочиева 18 августа сообщила агентству «Рес».

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

За время пандемии в республике выявили 4666 носителей SARS-CoV-2, из них 3962 выздоровели, в том числе 50 — за последние сутки. Под наблюдением медиков остаются 704 носителя коронавируса.

В течение суток 17 августа в Южной Осетии сообщили о 16 выявленных случаях заражения коронавирусом за сутки в результате проведения 128 тестов. Выздоровевшими медики признали 32 человека.

Как рассказала журналистам глава Республиканского медицинского центра Южной Осетии Индира Биченова, за прошедшие сутки в республике выписали из «красной зоны» двух человек, поступили в больницу шестеро пациентов с COVID-19. Всего там лечатся 64 пациента.

Стоит отметить, что накануне председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев вручил медали «За борьбу с пандемией COVID-19» медицинским работникам и волонтёрам, работающим «красной зоне».

Читайте ранее в этом сюжете: Сербский эпидемиолог назвал неэтичным отказ медработников от вакцинации

Читайте развитие сюжета: В Северной Осетии начали принимать пациентов военные медики ЮВО